Como instalar um Certificado SSL (Lets Encrypt)

(PASSO 1) Acesse o seu painel de controle com o seu nome de domínio, seguido da porta :2222 como no exemplo:

http://seudominio.com.br:2222 e após efetuar o login clique no ícone Certificado SSL na guia Segurança e Software.

(PASSO 2) Uma vez na interface Certificado SSL, clique na aba Let's Encrypt (certificado gratuito) e determine as configurações.

1 - Domínio: Digite o domínio em que deseja instalar o SSL. O ideal é marcar também a opção Wildcard para instalar o Certificado SSL em todos os endereços do domínio.

2 - Tamanho da chave (Bits): Selecione "4096".

3 - Tipo do certificado: Selecione "SHA256".

4 - DNS Provider: Selecione "Local".

5 - Entradas: Mantenha selecionadas somente as opções do domínio principal. As configurações para os domínios adicionais e complementares serão explicadas no PASSO 5.

6 - Forçar redirecionamento para HTTPS: Marque esta opção para que sempre que o endereço seja digitado em navegadores seja forçado o redirecionamento para HTTPS e clique em Salvar.

Após fazer todas as configurações clique em Salvar.

IMPORTANTE: O certificado SSL será instalado em até 15 minutos.

(PASSO 3) Caso deseje em algum momento desabilitar o Certificado SSL clique em Desabilitar Certificado SSL.

(PASSO 4) Em seguida irá aparecer uma tela confirmando a desativação do SSL com a mensagem: "O SSL está atualmente desativado para este domínio".

(PASSO 5) Para instalar o CERTIFICADO SSL em domínios adicionais ou complementares, inicialmente você deverá selecioná-lo no canto superior direito do painel e após entrar na interface do domínio, repita os mesmos procedimentos a partir do PASSO 2.